Войти

Владислав Игнатьев: «Считаю, что «созрел» для премьер-лиги»

«Самарский футбол», 19.01.2009

Автором первого гола «Крыльев Советов» в межсезонье-2009 стал первый официальный новичок команды – полузащитник Владислав Игнатьев, перебравшийся в Самару из челнинского «КамАЗа». На следующий день после этого знаменательного события с футболистом пообщался корреспондент «СФ».

– Прежде всего, поздравляем с первым забитым мячом, да еще с победным! Стал он для вас в какой-то мере неожиданностью?

– Спасибо. Сложно сказать, ожидал ли я именно такого начала. Просто готовился к матчу, хотел сыграть как можно удачнее.

– Играли практически «с листа» или на тренировках приходилось уже взаимодействовать именно в таком составе?

– Мы в различных сочетаниях играли, так что представление друг о друге уже имели: знали, от кого чего ждать, кто куда бежит и т. п.

– На какой позиции играли лично вы?

– В первом тайме на левом краю полузащиты, во втором – на правом.

– А вам на какой бровке комфортнее?

– В принципе, амплуа крайнего полузащитника предполагает игру на любом фланге – где будет полезнее для команды, куда определит тренер. Поскольку я правша, наверное, мне чуть удобнее играть справа…

– Но там и конкуренция в «Крыльях» чуть повыше.

– Конкуренции я никогда не боялся.

– Поражать чужие ворота часто удается?

– Ну, например, в прошлом году 6 голов забил за «КамАЗ». Но раз я крайний полузащитник, то моя первая обязанность все-таки доставлять мячи форвардам.

– На тренировках удавалось уже делать голевые передачи Коллеру?

– Нет, пока у меня для этого было не очень много возможностей.

– В коллективе уже освоились?

– Да, очень быстро и легко! Коллектив тут, конечно, потрясающий – наверное, один из лучших, в которых мне приходилось оказаться за свою карьеру. Все ребята общительные, веселые, никаких проблем у новичков.

– Бобер на правах земляка, а Белозеров – бывшего одноклубника – опекают?

– Конечно, это уж само собой! Следят.

– Минувшей осенью у вас были другие варианты трудоустройства, кроме «Крыльев»?

– Знаю, что вроде бы интересовались московское «Динамо», нальчикский «Спартак»… Но официальное предложение было только от «Крыльев», потому других вариантов я и не рассматривал.

– В какой-то момент существовала вероятность, что «КамАЗ» может оказаться в премьер-лиге, если бы не нашлись средства у «Химок»…

– Я в любом случае уехал бы из Челнов. Чувствовал, что уже пора выходить на новый уровень, что могу закрепиться в серьезной команде премьер-лиги. И пока действительность только подтверждает эти ощущения. Ничего особенно уж сложного по сравнению с первым дивизионом я не вижу. Надо просто быстрее думать и принимать решения, чем раньше. В принципе, пока справляюсь. И в игровом, и в бытовом отношении чувствую себя комфортно. Можно сказать, что «Крылья» мне уже – дом родной.

– А в Самаре бывали прежде?

– Только когда приезжал в этот город с челнинской командой участвовать в детском турнире. Это было уже довольно давно, так что Самары я пока, можно сказать, толком не видел и не знаю, открытия в этом смысле еще предстоят.

– В 2006 году вы отыграли 90 минут в победной для «КамАЗа» кубковой встрече с «Крыльями». Это тогда было ярким событием для Челнов и для вас лично?

– Конечно, не так ведь часто нам удавалось сразиться с соперниками из премьер-лиги. А тем более тот матч сложился так удачно и для «КамАЗа», и для меня лично – удалось сделать голевую передачу, и тот мяч стал победным.

– Могли тогда себе представить, что через полтора года сами окажетесь в «Крыльях»?

– Нет, на тот момент мне о премьер-лиге было еще рановато думать, тогда я для нее еще не «созрел».

– То есть все в вашей карьере происходит постепенно, по нарастающей, по мере развития?

– Да, пока получается именно так. Поэтому теперь передо мной стоит задача закрепиться в «Крыльях», как можно чаще выходить на поле, набирать очки – личные и командные. Делать все, чтобы команда добивалась успеха и побеждала в каждой игре.

– На какие достижения, на ваш взгляд, способны «Крылья Советов» в сезоне-2009?

– Думаю, надо быть в тройке. Как можно выше.

О ком или о чем статья...

Игнатьев Владислав Вячеславович